Nel cuore delle maestose vette delle Dolomiti, la macelleria vive in simbiosi con la salumeria ed ogni abile artigiano sa lavorare le carni e produrre i salumi locali. In quel mondo vive e cresce Angelo Carpano il fondatore dell’omonima azienda. Angelo è un giovane di bottega bellunese capace, volitivo e apprende l’arte lavorando alle dipendenze dei migliori laboratori locali.
Nel 1952, con la moglie Caterina apre la macelleria-salumeria di Pozza di Fassa che sarà successivamente ampliata nel 1983, mentre nel 1997 viene inaugurato il punto vendita di Canazei.
Nel 2004 a seguito del costante aumento della clientela e della richiesta dei prodotti Carpano in tutta Italia viene costruito il nuovo stabilimento di Falcade (BL) dedicato alla produzione di speck, würstel e salumi tipici delle dolomiti.
Nel 2011 la considerevole richiesta di prodotti Carpano proveniente dall’Alto Adige porta la Carpano Speck a inaugurare il nuovo punto vendita di Corvara in Alta Badia.
Nell’anno successivo la passione e la cultura per il latte e i suoi derivati convince Alessandro, unito al fratello Andrea, a fondare la CarpanoLAT e a costruire il Caseificio polifunzionante di Moena.
Per produrre le carni e i salumi che rispecchiano i sapori autentici delle Dolomiti sono indispensabili profondi valori quali la passione per il lavoro, il rispetto delle norme igienico sanitarie e la soddisfazione del cliente.
L’azienda Carpano mette in pratica questi fondamentali valori attraverso una minuziosa e accurata selezione e valutazione delle materie prime, un’attenta e approfondita selezione delle spezie, degli aromi e dei fumi naturali e l’utilizzo di macchinari all’avanguardia. Questo permette di ottimizzare le varie fasi nella lavorazione delle carni: dalla scelta al taglio, dall’impasto alla scelta degli aromi, alla salamoia passando per le importantissime fasi dell’affumicatura e della stagionatura.
Il percorso produttivo viene seguito e sorvegliato dal servizio interno aziendale di controllo e assicurazione qualità, gestito da personale laureato e altamente qualificato. Inoltre, il salumificio di Falcade e il caseificio di Moena hanno ottenuto il riconoscimento CE per la produzione rispettivamente di prodotti di salumeria e prodotti lattiero-caseari.